KONZEPT

" Wir sind alle vielfältig - das macht uns einzigartig"

Wir wollen dem Kind eine Bildungseinrichtung bieten, in der es sich so entfalten kann, wie es das braucht.

Kinder brauchen nicht immer "Entertainment" oder "Kurse". Sie wollen ihre Eindrücke, Vorstellungen, Wünsche und Erfahrungen selbst ausleben, und brauchen dazu Unterstützung und aktive Begleitung. Wir als pädagogisches Team wollen diese Unterstützung und der Begleiter für Ihr Kind sein.

Kinder sollen bei uns frei und glücklich aufwachsen. Sie sind unsere "jungen Erwachsenen" und sollen zur Selbständigkeit erzogen werden. Kinder übernehmen gerne Tätigkeiten und lernen so ihre Stärken und Schwächen kennen. Sie übernehmen Verantwortung für eine von ihnen ausgewählte Aufgabe.

Natürlich soll dabei auch für Entspannung genügend Raum sein.

Auch die Montessoripädagogik ist ein Teil unserer Arbeit.

Das Lernmaterial sowie der Gruppenraum wird den Kinderansprüchen und dem behandelten Thema entsprechend verändert.

Uns steht auch ein sehr großzügigen Außenbereich jederzeit zur Verfügung.

Gemeinsam besuchen wir auch Theater, In- und Outdoor-Spielplätze, gehen Eislaufen, Museen, besuchen monatlich die Bibliothek etc...